壹、源起:

  藝術的目的不是要去表現事物的外貌,而是要去表現事物的內在意義。
                                 -亞里斯多德

  原住民藝術在台灣不純粹為了創作而創作,而是從文化、生活、土地出發,透過不同型態的藝術傳達對母體文化的感知。「I La ,Hu~」,是魯凱、排灣族鼓舞、讚嘆時常用的歡呼聲。以中文諧趣的音譯為「藝拉,呼~」表達嘆詠之意。

貳、依據:
  一、行政院原住民族委員會93年3月15日原民教字第0930007410號令。
  二、教育部台社(三)字第0930033077B號令會銜發布:推動原住民部落社區大學補助要點、原住民部落社區大學評鑑要點。

參、計畫目的:
  一、呈現原住民藝術家身處創作的自我展現與部落文化傳承和社會發展的內在結構。
  二、分享原住民藝術家間與學者的交流與對話。
  三、提供民眾了解原住民族藝術家的創作思維與生活處境。

肆、辦理單位:指導單位-教育部、行政院原住民族委員會
  主辦單位-臺南市政府民族事務委員會
  承辦單位-臺南市永康區復興國民小學(臺南市札哈木部落大學)
  協辦單位-國立東華大學藝術學院、國立台南大學

伍、辦理日期:102年07月28日(星期日)
陸、辦理時間: 09:00至17:30止。
柒、辦理地點:國立台南大學文薈樓J106(台南市中西區樹林街2段33號)
捌、辦理對象:對論壇主題有興趣之民眾(現場可容納約100人)
玖、參加方式:網路報名 http://ppt.cc/pfhT
壹拾、 論壇流程:如附件檔案
壹拾壹、注意事項:本活動,若逢天氣不佳、災變等等重大因素時,主辦單位將依照行政院人事行政局公佈為準,於民族事務委員會網站發佈緊急應變措施,例如延期等。

 

相關檔案:102 札哈木部落大學藝術論壇